|
|
Registros recuperados : 179 | |
7. | | RICHART, A.; BRITO, O. R.; MELEM JUNIOR, N. J. Crescimento do capim marandu em solos da região noroeste do Paraná: efeitos de fontes e doses de fósforo. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 28.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 12.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 10.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 7., 2008, Londrina. FertBio 2008: desafios para o uso do solo com eficiência e qualidade ambiental: resumos. Londrina: Embrapa Soja: SBCS: IAPAR: UEL, 2008. Organizado por: Adilson de Oliveira Júnior, Regina Maria Villas Bôas de Campos Leite, César de Castro, Fábio Álvares de Oliveira; Odilon Ferreira Saraiva. p. 84. Resumo 402. Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
| |
9. | | RICHART, A.; BRITO, O. R.; MELEM JUNIOR, N. J. Adubação fosfatada e perfilhamento do capim marandu cultivado em solos da região noroeste do Paraná. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 28.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 12.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 10.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 7., 2008, Londrina. FertBio 2008: desafios para o uso do solo com eficiência e qualidade ambiental: resumos. Londrina: Embrapa Soja: SBCS: IAPAR: UEL, 2008. Organizado por: Adilson de Oliveira Júnior, Regina Maria Villas Bôas de Campos Leite, César de Castro, Fábio Álvares de Oliveira; Odilon Ferreira Saraiva. p. 84. Resumo 403. Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
| |
15. | | BRISKE, E. G.; MELEM JUNIOR, N. J.; MAZZA, J. A. Efeitos da extração pela cultura do milho e de fertilizantes nitrogenados na acidificação de um Podzolico Vermelho Amarelo latossolico distrofico. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DE SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 23.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 7.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 5.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 2., 1998, Caxambu, MG. Resumos. Lavras: UFLA, 1998. 387 p. Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
| |
Registros recuperados : 179 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
15/07/2016 |
Data da última atualização: |
23/09/2021 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
MELEM JUNIOR, N. J.; CARVALHO, A. C. A. de. |
Afiliação: |
NAGIB JORGE MELEM JUNIOR, CPAF-AP; ANTONIO CLAUDIO ALMEIDA DE CARVALHO, CPAF-AP. |
Título: |
Nota técnica sobre recomendações de cultivares e sistemas de produção de culturas perenes e semiperenes para o Estado do Amapá. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Macapá: Embrapa Amapá, 2016. |
Páginas: |
14 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Antecedentes: Foi solicitado à Embrapa Amapá pela Secretaria do Estado do Desenvolvimento Rural (SDR), a indicação das variedades ou cultivares adaptadas às condições do Amapá, bem como os sistemas de produção ou níveis de adubação para as culturas do abacaxi, açaí, banana, café e coco anão. Adicionalmente, acrescentou-se informações sobre o cultivo de pimenta-do-reino. Para elaboração desta nota técnica, levou-se em consideração as recomendações existentes sobre as culturas, em pesquisas desenvolvidas pela Embrapa Amapá. No que tange à indicação de algumas cultivares, como é o caso do café, os estudos ainda não foram finalizados. entretanto, é possível inferir-se sobre o seu cultivo com base em recomendações já existentes no estado do Pará, que possuí características edafoclimáticas bastante semelhantes às do Amapá, permitindo a aplicação das mesmas recomendações. Considerações gerais sobre clima e solos do Estado do Amapá. Culturas de interesse: abacaxizeiro; açaizeiro de terra firme; bananeira; cafeeiro; coqueiro; pimenta-do-reino. |
Thesagro: |
Abacaxi; Açai; Banana; Café; Coco; Pimenta do reino; Solo. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/226330/1/CPAF-AP-2016-Nota-Tecnica-culturas-perenes.pdf
|
Marc: |
LEADER 01699nam a2200217 a 4500 001 2048846 005 2021-09-23 008 2016 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aMELEM JUNIOR, N. J. 245 $aNota técnica sobre recomendações de cultivares e sistemas de produção de culturas perenes e semiperenes para o Estado do Amapá. 260 $aMacapá: Embrapa Amapá$c2016 300 $a14 p. 520 $aAntecedentes: Foi solicitado à Embrapa Amapá pela Secretaria do Estado do Desenvolvimento Rural (SDR), a indicação das variedades ou cultivares adaptadas às condições do Amapá, bem como os sistemas de produção ou níveis de adubação para as culturas do abacaxi, açaí, banana, café e coco anão. Adicionalmente, acrescentou-se informações sobre o cultivo de pimenta-do-reino. Para elaboração desta nota técnica, levou-se em consideração as recomendações existentes sobre as culturas, em pesquisas desenvolvidas pela Embrapa Amapá. No que tange à indicação de algumas cultivares, como é o caso do café, os estudos ainda não foram finalizados. entretanto, é possível inferir-se sobre o seu cultivo com base em recomendações já existentes no estado do Pará, que possuí características edafoclimáticas bastante semelhantes às do Amapá, permitindo a aplicação das mesmas recomendações. Considerações gerais sobre clima e solos do Estado do Amapá. Culturas de interesse: abacaxizeiro; açaizeiro de terra firme; bananeira; cafeeiro; coqueiro; pimenta-do-reino. 650 $aAbacaxi 650 $aAçai 650 $aBanana 650 $aCafé 650 $aCoco 650 $aPimenta do reino 650 $aSolo 700 1 $aCARVALHO, A. C. A. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|